De la terre à l’assiette
« De la terre à l’assiette » est un projet exemplaire qui témoigne de l’engagement du GHT des Alpes du Sud en matière de développement durable et qui promeut la « terre » comme une ressource thérapeutique.
Cette initiative propose à la fois une alimentation en circuit court au sein des établissements du territoire, la mise à disposition d’un jardin thérapeutique pour les patients atteints de maladies chroniques, la réduction des déchets et du gaspillage alimentaire grâce au compostage ou à des campagnes de pesée. Ces actions permettent de faire évoluer les pratiques à l’échelle de tout le territoire, tout en participant à l’amélioration de la santé physique et psychique des patients. A l’heure où l’écologie doit être une préoccupation de tous, ce projet mérite d’être salué.
Développement durable et RSE
Projet porté par les professionnels du GHT Hautes-Alpes (05)
Pour en savoir plus
Vous êtes aussi de vous ?
L’ARS PACA a à cœur de valoriser les initiatives collectives qui donnent du sens aux groupements hospitaliers de territoires. Vous êtes aussi H’ment fiers de vous et souhaitez que votre initiative soit valorisée au sein du réseau des GHT et au-delà ?